您现在的位置: 北京科润留学 >> 新加坡 >> 考试攻略 >> 正文
新加坡留学:O水准考试常见问题

     新加坡留学在最近几年逐渐受到人们的热捧,众多学生家长都愿意将自己的孩子送到像新加坡这样的国家留学接受更顶尖级别的教育,但是,很多家长对于新加坡的考试还不是很了解,下面科润留学专家为大家介绍新加坡O水准考试常见问题解疑答惑:
        新加坡O水准考试是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,也是新加坡的中学生在4年中学教育结束后参加的考试。考试一年举办一次,考试成绩为英联邦各个国家所承认和接受。

  新加坡O水准考试成绩可申请其他国家什么大学?
  英联邦国家均认可O水准成绩。若学生申请英国的大学,可读A水准(相当大学预科),再读大学;申请澳大利亚的大学,先读大学预科一年,再读大学。
  新加坡O水准考试不理想怎么办?
  新加坡O水准考试2年有效期。第一年成绩不理想,可以第二年再考一次,每名学生最多可考两次,以最好的成绩组合申请。
  新加坡O水准考试考试学生该如何选择预科学校?
  想在新加坡参加O水准考试的学生,选择预科学校至关主要。对于选择理科类专业的学生必需选择物理、化学作为必选科目,而那2门考试很是注重考核学生的试验能力,在选择预科学校时,必需选择可以供给物理化学实验室的预科学校。
  新加坡O水准考试考试难度如何?
  对于我国初中毕业及高中在读的学生而言,必选课的华文十分简单,仅相当于国内初一难度的语文。初等数学难度相当于国内初三或高一的程度,可是难点正在于学生必需答英文出题的数学试卷。英文试卷较难,O水准更注重学生的英文听力及写做能力。物理和化学难度相当于国内高二年级试卷难度。

        想要了解更多留学资讯欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com/