您现在的位置: 北京科润留学 >> 新加坡 >> 考试攻略 >> 正文
如何申请新加坡本科

    近年来,新加坡留学收到人们热捧,这主要是与其优越的教学质量与发达经济发展环境是分不开的,新加坡以其高性价比教育优势吸引了众多学生留学新加坡。科润留学小编在此梳理了高考后留学新加坡的途径

     一本线:“A”水准预备班

    成绩在一本线及以上的学生可以选择申请读A水准预备班。

    剑桥“A”水准教育证书考试成绩受到国际认可。剑桥“A”水准课程的目的是为将来准备升入新加坡政府大学或者海外大学继续深造的学子们提供一座桥梁,学生圆满完成整个课程后,考试成绩合格并符合入学条件,即有资格报读新加坡国 立大学(NUS)、南洋理工大学(NTU)、新加坡管理大学(SMU)以及牛津、剑桥、哈佛等世界名校。

    考试科目:英文、数学、物理、化学、经济、华文等。

    剑桥“A”水准预备班(新加坡政府大学入学预备班),主要是为非“A”水准考试体系下的海外中学毕业生而设,主要通过密集型的补习,学生最终通过“A”水准的考试,达到申请进入政府大学的目的。

    本二、本三线:先读专科

    高考成绩三本及以上的学生,无专业限制和雅思托福要求。

    新加坡采用英联邦教育体制,全英文教学,是所有发达国家中留学费用最低的,学分全球认可,是留学市场的“黄金跳板”。在三年本科学习中,学生可以学完本科前两年,获得高级大专文凭。再用前两年的学分直接转到英国、美国、瑞士、澳洲或加拿大完成本科。不仅节省了留学费用,同时也降低了留学签证风险。让学生在新加坡这个全世界知名的双语国家过渡后,更能适应其它国家的学习和生活。

    理科成绩较好:“O”水准预备班

    高考后去新加坡留学途径:“O”水准预备班——进入新加坡理工学院。

    理科成绩相对较好,高考成绩在专科或者高中在读的学生,可以选择申请读O水准预备班。

    剑桥O水准考试,是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,也是新加坡的初中四年毕业会考。此考试一年举办一次,考试成绩为英联邦各个国家所承认和接受。

    考试科目:英文、华文、数学、高等数学、物理、化学或会计

    参加考试,须要先到新加坡当地选择一间具有双认证资质的私立院校攻读专为国际学生开设的剑桥“O”水准预备班,主要是为非“O”水准考试体系下的海外中学生而设,主要通过密集型的补习,学生最终通过“O”水准的考试,达到进入新加坡政府理工学院的目的。理工学院毕业(大专),可以就业,也可继续升读大学(国大、南大、管理大)或者新加坡私立大学,再读2年毕业,获本科学位。也可以直读英联邦国家的本科课程。

    想要了解更多留学资讯,可访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

  • 010-6802-0110 134-3652-9865