您现在的位置: 北京科润留学 >> 新加坡 >> 留学资讯 >> 正文
高考失利不要紧 其实你可以有更多选择

 

一年一度的高考已经落下帷幕,可谓几家欢喜几家愁。人生并非总是一帆风顺。高考就像你人生的第一场大检阅,考场如战场,总会有人发挥失利,不必自责。要知道,步入社会后,你们将会面对更多的考场、更高层次的检阅。条条大路通罗马,东山再起,别抓住“名校”这根救命稻草不放,复读并非你唯一选择;也别视“高考”为人生终极目标,通向成功的道路有很多条,只要你慎重选择,这些道路也并非如你想像般坎坷。关于高考,关于留学,我们能为您做些什么呢?

  新加坡有着家长和学生向往的高等学府,如新加坡国立大学、南洋理工大学、管理大学,三所国内外知名的大学,其它多为职业方向明确的私立性院校。如果您不想让孩子在国内面临着这种千军万马过独木桥的压力,如果您的经济能力是工薪阶级但又期望孩子可以接受更加良好的教育,那么留学无疑是一条捷径。

 

  那么关于孩子报读学校的选择怎么做到把握好这样一个围度呢?

  首先,公立大学都多适用于高考分数超过一本线以上的学生,并需要参加笔试和面试。

  考试通过并录取后,会受到新加坡政府的资助,学费每年3-8万,毕业后的就业前景宽广,而且需在新加坡工作三年作为回报。

  其次,如果孩子在校的成绩相对来说比较普通,那么国内只能考上一个普通的大专或三类本科的话,相对来说在国内发展的话,之后的道路也不会相对平坦,那么留学不失为一个好的选择。

  新加坡是一个相对工薪阶层消费的国家,教育体系受英联邦国家的广泛接受和认可,这类学生非常适宜去新加坡职业方向明确的私立性院校,在这里,不仅可以接受国际化视野,结交国际上的朋友,学校的老师教授知识都基于内容学习及实践相结合作为准则,在校的老师多是研究生以上的水平,并在相关领域有着8-10年的经验,学生在毕业后大多全部推荐实习及就业,并可参加新加坡年度招聘会,学生可以通过这些途径找到留在新加坡工作的机会,在积累了一定经验之后即便选择回国,那么就业道路也无疑宽阔、平坦许多。

  再次,如果孩子成绩基于二本之上,一本之下,这类学生可以选择新加坡的poly理工学院,很多家长会说,孩子成绩也相对来说不错,选择一个学院到头来拿到一个大专的毕业证,其实这是很多家长难以走出的误区。

  第一,学生在poly理工学院可以享受政府资助,资助后的费用仅为2-3万人民币。

  第二,政府理工学院的文凭被中国教育部及欧美各国广泛认可,而国内的大专认可度可想而知。

  第三,理工学院的毕业生毕业后即可申请绿卡,几乎100%获批率,并可携同父母申请。

  第四,成绩优秀的毕业生可以直接入读国大、南大或欧美名校深造;或选择边工作边读本科,也可直接申请硕士课程。

  家长们在孩子的留学问题上可以按步奏来进行了解,规划留学-咨询权威机构-结合自身规划方案-结合指导成功留学,做为科润的一名顾问老师,深知学生与家长们的心里症结所在,希望在留学的道路上起到分析及推波助澜的作用

  • 010-6802-0110 134-3652-9865