您现在的位置: 北京科润留学 >> 新加坡 >> 留学资讯 >> 正文
新加坡留学,不要担心就业前景

  由于地缘相近,中国学生在亚洲留学容易产生亲切感这些原因使得亚洲再度成为留学热点。亚洲国家留学费用较低,众多大学开办的专业又极具特色,就业率普遍较高。

 

  ★最容易就业的课程:酒店与旅游管理
  在新加坡,酒店与旅游管理专业在国内就业市场的需求潜力很大。新加坡政府将于2009年建成2所超大规模的综合度假城,度假城将会带来70000个相关专业的就业岗位及连带专业的200000个就业岗位。据了解,非盈利具官方背景的新加坡市场学院是此专业的首选院校,新加坡市场学院的酒店与旅游管理专业还提供双学位(市场营销)。这无疑为毕业学生的就业提供了保障。


  推荐院校:新加坡东亚管理学院、新加坡博伟国际教育学院等。
  费用:3年学费+生活费:28-35万人民币。

 

  ★最容易移民的课程:物流管理
  物流管理产业已被列为中国四大新兴产业之一,庞大而蓬勃的新兴行业对全球经济的影响日益重要,物流专业已成为留学生选择专业的新方向。在新加坡物流类专业毕业后所拿到的是澳大利亚科廷科技大学新加坡分校和科廷本校的文凭,该校还开设物流管理硕士课程,物流管理专业是落户新加坡的首选专业。该课程特别适合工作了1-2年的大专生和本科生报读,以此增加职场竞争力。


  推荐院校:新加坡物流管理学院等。
  费用:3年学费+生活费28万人民币。

 

  ★最热门的课程:会计、金融管理
  除了国内一些有企业家庭背景的学生多会选择读工商管理课程外,在新加坡读会计专业无疑是中国留学生最关注的课程。会计专业较强的学校包括新加坡金融学院、新加坡会计学院,而新加坡市场学院和新加坡管理发展学院则开设会计硕士课程。而由于目前在新加坡美金结算等人才需求缺口较大,使得金融管理专业也成为热门。


  推荐院校:新加坡金融学院、新加坡市场学院、新加坡管理发展学院。
  费用:3年学费+生活费:27-36万人民币。

 

  ★最轻松获的课程:新加坡科技学院专升本课程,只需要一年时间,获得国际社会认可的本科文凭。
  新加坡科技学院还与英国的桑德兰大学、艾芝西尔大学、蒂塞德大学、伦敦城市大学、澳大利亚格里菲斯大学、塔斯马尼亚大学等国际著名大学联合开办硕士和学士学位课程,同时也不断自主开发高级大专文凭与职业技术教育文凭课程,专业涉及物流管理、信息技术、艺术设计、酒店及旅游管理、金融与会计、工商管理、国际贸易、新闻媒体和同声翻译等。1年学费加生活费10万人民币不到。