您现在的位置: 北京科润留学 >> 俄罗斯 >> 俄罗斯最新动态 >> 正文
赴俄留学生常识问题解答

     近日,一些学生询问关于俄罗斯留学前后的准备、专业及生活等问题,为了更好的解答问题,科润留学专家广大读者详细解读。

  问:俄语预科好学吗?

  答:很多家长和学生会有这样的疑问,一个陌生的语言掌握起来是不是很困难。大家印象中的俄语都是各种卷舌音,俄语预科就一年,能达到进入大学学习的标准吗?关于能否过语言关这个问题,其实不用担心。首先是语言环境,出国留学首先能让学生感受到的就是优越的语言环境。其次,俄罗斯留学的俄语预科是小班授课(8-10人)能让学生充分的和老师交流。最后,在俄语国家留学,各所大学的预科都是有一套完整的教学体系,让各个国家的留学生都能够在一年之内达到入系的水平。此外,俄罗斯老师最看重的就是学习态度,有良好的学习态度,保证出勤率,那么掌握俄语,通过预科考试就顺理成章了。

  问:俄罗斯哪些专业最好?

  答:俄罗斯的热门专业分为六大方向:1. 工程类专业:俄罗斯的重工业和航空航天工业十分发达;2.计算机类专业:计算机专业是俄罗斯的优势专业,圣彼得堡国立技术大学的计算机专业国际排名靠前,很多英国、美国、加拿大的学生也来此求学;3.经济类专业:去俄罗斯留学学习经济,将来不仅会英语,还同时掌握了俄语和中文,将来的就业机会非常多;4.医学类专业:俄罗斯的医学在世界上也是首屈一指;5.艺术类专业:俄罗斯大学的艺术类专业在国际上家喻户晓;6.文科类专业:俄罗斯排名第一第二的综合类大学,莫斯科国立大学和圣彼得堡国立大学,其中文科类专业繁多,例如:新闻,语言,心理,哲学,历史等。

  问:俄罗斯那么冷,冬天怎么办?

  答:这一点还请学生和家长放心。俄罗斯幅员广阔,横跨欧亚。乌拉尔山脉以东为亚洲部分,乌拉尔山脉以西为欧洲部分。俄罗斯大部分学校全部位于欧洲部分,例如 圣彼得堡,紧邻波罗的海,属于海洋性气候,现在冬天的平均气温为-11°至-13°。俄罗斯冬天的暖气非常好,室内很温暖。一般来讲,俄罗斯当地人和外国留学生在冬天的时候,外面穿一件羽绒服,里面穿一件薄线衣即可,进入室内后羽绒服即可脱下。

  问:俄罗斯留学期间可以打工吗?

  答:2013年俄罗斯正式允许外国留学生留学期间在俄罗斯境内打工。此外,很多大学与世界知名企业合作,可以让学生在学习期间来公司实习,比如莫斯科经济信息统计大学,是俄罗斯著名的经济类大学,该大学设有专门帮助大学生就业和实习的部门。该部分与150多家著名企业建立了合作关系。其中包括KPMG (毕马威会计师事务所)、AC尼尔森公司、花旗银行、阿尔法银行、西门子、万宝盛华公司等。同时该部门还会举办各种招聘会和大型企业见面会,为毕业生从事实习和寻找工作提出合理建议。

        想要了解更多留学资讯欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

下一篇文章: 没有了