您现在的位置: 北京科润留学 >> 俄罗斯 >> 留学百问 >> 正文
俄罗斯留学申请指南

    近几年,俄罗斯留学人数不断攀升,如何申请俄罗斯留学,俄罗斯有哪些著名院校可以申请,下面,科润留学专家为大家详细介绍俄罗斯留学申请。

    国家简介

    俄罗斯联邦是前苏联15个加盟共和国之一,国土横跨欧亚大陆,是世界第一大国。她在基础理论学、技术科学、航空、航天、航海、军事尖端技术、核能、机电电子等许多领域属世界一流;在其他学科诸如音乐、艺术、体育等方面也在世界上占有重要地位。

     留学方案  1.申请本科课程

     学制:1年俄语+4年本科

     担保金: 5万元人民币(存在学生名下)

 学历要求:高中毕业或同等学历毕业

 其他要求:申请艺术院校需提供作品

      2.申请硕士课程

  学制:1年俄语+-2年硕士

  担保金:5万元人民币(存在学生名下)

  学历要求:本科毕业,取得学士学位证

  其他要求:申请艺术院校需提供作品 

      重点推荐院校:

     1. 莫斯科罗蒙诺索夫国立大学(简称:“莫大”)  莫斯科罗蒙诺索夫国立大学建于1755年,是俄罗斯最早的综合性大学之一。是俄罗斯最大的教学、科研和文化中心。莫大拥有超过100个实验室、电脑中心、植物园、人类学博物馆、动物学博物馆、地球科学博物馆、稀有书籍博物馆以及许多教学研究中心,堪称一流名校。迄今已有8为诺贝尔奖金获得者出自莫大;世界上很多知名人物、俄罗斯政界和科学界要人都毕业于该校。

    2. 莫斯科谢东诺夫国立医学院  谢东诺夫国立医学院前身是莫斯科大学医学系,它已有240多年的历史,1930年从莫斯科大学独立出来,1955年开始以谢东诺夫命名,到今天它还是俄罗斯最大的医学科研教学中心。该学院从1947年到现在为87个国家共培养了2000多名专家。

     3. 莫斯科国立动力大学  莫斯科国立动力大学位于莫斯科市中心,始建于1930年,是俄罗斯著名的大学之一,中国前总理李鹏毕业于该校。该校是世界大学组织之一,目前有在校生15000多人,开设60多个专业,是一所综合性大学。该校的电子、热能、无线机等专业在世界属领先地位。

    4. 圣彼得堡国立技术大学

圣彼得堡国立技术大学建于1899年,前身是加里宁工学院。该校是俄罗斯历史悠久的理工科为主的综合性大学,是俄罗斯最好的理工科大学之一。该校与几十个国家近百所著名大学建立了平等合作关系:包括美国麻省理工学院、德克萨斯州立大学、加州州立大学、德国汉堡大学和中国清华大学。该校已建成了20多个国际项目开发研究中心,目前正与摩托罗拉、西门子等公司的专家们共同推行技术项目的研发工作,多年来一直积极支持国际科技组织的各项工作,尤其在水利、焊接、理论和应用力学、自动化管理、能量与电子网络等研究方面都在世界同一领域中起到了举足轻重的作用。

    5.  圣彼得堡列宾国立美术学院  圣彼得堡列宾国立美术学院与巴黎的中央美术学院一样是世界著名的四大美术学院之一,也是俄罗斯顶级的美术院校。主要培养的是大师级的人才,从该校毕业的学生均有较高的油画、风景画、绘画、雕刻、艺术鉴赏等艺术专长。我国中央美术学院中有众多专家和讲师教授都是从该校毕业的。

    留学小贴士:

    1. 中国学生到俄罗斯留学,如果没有俄语基础,必须要到预备系学习1年至1.5年的俄语。每个班大约6-8名学生。预备系下半学期开始,除了俄语课同时还开设地理、历史、英语、计算机、国情学和不同专业的基础知识课。每年5月底进行结业考试,考试合格可直接升入本科或硕士课程。

    2. 俄罗斯各大学的学生宿舍一般是2-3人间,也有单间,宿舍内有厨房、卫生间、浴室,一年四季都有冷、热水供应,暖气是从每年9月-5月供应。冬季室内温度一般都是20多摄氏度,温暖舒适。学生除周末外,每天可在学校就餐。学生也可以自己做饭,当地蔬菜、水果、肉类比国内略贵,鸡蛋、鱼、鸡都很便宜。

    想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

上一篇文章:
  • 010-6802-0110 134-3652-9865