您现在的位置: 北京科润留学 >> 俄罗斯 >> 留学百问 >> 正文
俄罗斯留学申请条件

    俄罗斯是欧洲强国之一,也是欧洲的留学胜地,多年来吸引了大量的中国留学生赴莫斯科和圣彼得堡等城市就读。俄罗斯留学的申请条件是中国留学生和家长最为关心的问题之一。下面,科润留学专家为大家详细介绍留学俄罗斯的申请条件。

    1、俄罗斯留学申请条件

    申请俄罗斯留学的中国学生,必须具备高中同等或以上毕业证书,具体包括普通高中、职业高中、中专、成人教育、自学考试、大学本科、硕士、博士等课程的毕业证书,凡是持有这些毕业证书的中国公民,无论是应届毕业生、待业人员、在职职工都可以提出俄罗斯留学申请。

    俄罗斯留学对人员的年龄要求实在16到35岁之间,凡是在这一年龄段内的中国公民,只要持有上述毕业证书,都可以免试申请俄罗斯相应的大学、硕士和博士课程。

    2、俄罗斯大学毕业文凭承认条件

    俄罗斯与中国之间,签订了学历相互承认的协议,这也是为什么中国留学生可以免试进入俄罗斯学校的原因,而在俄罗斯留学后回到中国的留学生,其学历证明也可以在符合一定条件的基础上,获得中国政府的承认。

    俄罗斯大学毕业文凭受到中国政府承认的条件是,俄罗斯大学必须为国立大学、中国留学生在申请俄罗斯大学时具有高中毕业学历、、在俄罗斯大学规定期限内完成规定课程、留学生在俄罗斯大学学习后获得预科结业证书和大学毕业证书、中方留学生曾经在中国驻俄罗斯大使馆教育处注册,并每年报送成绩单。

     想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

下一篇文章: