您现在的位置: 北京科润留学 >> 北欧四国 >> 专业推介 >> 正文
丹麦特色专业与院校推荐

安徒生家乡――欧登塞

菲英岛最大的城镇、丹麦第三大城市,也是丹麦最古老的城市之一。欧登赛是作家安徒生的诞生地。安徒生故居位于素有乞丐城之称的贫民区的一条小街道上,尽管只有稀稀疏疏的7个房间,可能会有些令人失望。然而,屋子周围的扩建出来的博物馆却详尽地讲述了安徒生不平凡的一生和他生活的那个时代。这里有很多很不错的视听材料,包括莎士比亚戏剧演员劳伦斯?奥利维尔爵士最优秀的剧目《千真万确》的音频剪辑,以及中国童话小故事《半夜鸡叫》。 

  相关专业:

  旅游管理(该专业的学生在丹麦、西班牙和斯洛文尼亚三国学习

European Master in Tourism Management

经济学与工商管理Economics and Business Administration 

 推荐院校: 

南丹麦大学University of Southern Denmark

坐落在旅游胜地和工商业发达城市、学科设置多元化的现代化国际性大学南丹麦大学位于丹麦南部,学位和研究享誉全球,其环境优美、教学设施先进,拥有五个现代化图书馆、实验室及计算机信息网络系统。南丹麦大学由南丹麦商业与工程学院、欧登塞大学和南珠特兰大学合并而成,并由欧登塞(Odense)、科灵(Kolding)、埃斯堡(Esbjerg)和弗伦斯堡(Sonderborg/Flensborg)四个校区组成。

 用一种声音去接近上苍――丹麦音乐

 Carl Nielsen,这位音乐天才的名字永远写在了所有关于丹麦音乐的教科书上,他的作品是整个丹麦的民族遗产。他的作品对丹麦甚至整个北欧的音乐产生了深远的影响,被誉为丹麦音乐史上最伟大的音乐家,40多年后,担任了这座丹麦最高音乐学府的院长。丹麦100克朗纸币上就有他的头像。他的音乐风格具有鲜明的民族特色、强烈的戏剧性,还体现出或辛辣幽默、或深沉多思、或粗犷豪放、或轻松活泼的音乐个性,也让Carl Nielsen的音乐星火在这片寒冷的土地上继续得以相传。 

 

相关专业:

管弦乐仪器Orchestral instrument

钢琴,吉他和手风琴Piano, guitar and accordion

声乐Voice

作曲Composition

教堂音乐 Church Music 

 推荐院校: 

 丹麦皇家音乐学院The Royal Danish Academy of Music   

 坚持发展古典音乐,并将其融入现代艺术和文化的创作理念。丹麦皇家音乐学院是丹麦最古老的音乐教育专业机构,以及约400名学生。英国女王玛格丽特二世是该机构的保护人。丹麦皇家音乐学院比很多传统的皇家音乐学院多了一份生机和活力,该校本着不断发展古典音乐,不断给古典音乐注入新鲜血液,使其融入到现代艺术与文化世界的宗旨,认真办学。

丹麦现代主义的代表人――阿纳雅各布森

阿纳雅各布森(Arne Jacobsen1902211日-1971324日),丹麦建筑师、设计师,丹麦现代主义20世纪的代表人。雅各布森是哥本哈根皇家丹麦美术学院的学生。除了建筑他还设计了一些列独特的椅子等家具,被认为是丹麦20世纪最重要的国际建筑师和设计师。他的设计遵循了功能主义风格。雅各布森最出名的设计也许是Model 3107 chair (1955),也叫做'7'椅。据说该椅总共售出了5百万把,相当于丹麦全国人口每人一把。

 相关专业:

 美术类:设计Design 

 

推荐院校: 

  丹麦皇家艺术学院The royal Danish academy of fine arts  

 将艺术理论、实践融为一体、鼓励教学模式多样化的高等艺术学院。丹麦皇家艺术学院建于1754年,位于哥本哈根市。已经有250多年的历史,在丹麦的高等教育机构当中,只有丹麦皇家艺术学院视觉艺术学校能将艺术实践、理论教育和技术训练结合在一起讲授。学校的课程结构也因此而多种多样,从理论到技能应有尽有。

 世界最具影响力的物流航运集团――马士基

马士基集团成立于1904年,总部设在丹麦哥本哈根,在全球100多个国家设有数百间办事机构,雇员逾六万多名,服务遍及世界各地。除航运业外,集团多元化的业务范围广及物流,石油及天然气之勘探和生产,造船业,航空业,工业生产,超级市场零售业和IT等范围。马士基海陆,作为集团的集装箱海运分支,是全球最大的集装箱承运人,服务网络遍及六大洲。

 

相关专业:

 物流与供应链管理Logistics and Supply Chain Management 

 

推荐院校:

 奥尔胡斯大学 Aarhus Universitet

 享有国际声誉、全球排名前100的综合性大学。奥尔胡斯大学和位于哥本哈根大学同是丹麦国内享有国际声誉的教育和科研机构。奥尔胡斯大学在2008年泰晤士高等教育排行榜上,名列世界第81位,北欧第3位 。2008年上海交通大学世界大学排名里奥尔胡斯大学名列第93位。奥尔胡斯大学目前共设九大学院,各学院下设不同系别和专业。

  • 010-6802-0110 134-3652-9865