您现在的位置: 北京科润留学 >> 北欧四国 >> 院校推荐 >> 正文
瑞典中部大学

作为在瑞典全国排名前十的高等院校,瑞典中部大学(MID SWEDEN UNIVERSITY)从1993年正式建校得名,到2005年正式升为综合性大学并升至排名前十,被称为是瑞典国内发展速度最快的高等院校之一可谓是当之无愧。

瑞典中部大学目前设立有共三个校区,分别位于瑞典中北部地区的海讷桑德(HÄRNÖSAND校区,重点院系专业为人类学与教育学)、辛斯华尔(SUNDSVALL校区,重点院系专业为自然科学、科技与媒体等)和厄斯特松德(ÖSTERSUND校区,重点院系专业为健康科学与社会学等)。三个校区所在的城市之间距离均不超过三小时车程,交通非常便利,这样也方便了各个校区的学生和研究人员、教职员工之间进行频繁而密切的交流互动。

据专门从事北欧留学的专家老师介绍,瑞典中部大学拥有超过两万名的在校学生,以及超过一千名教职员工,且这个数字正在不断稳步增长,

目前,瑞典中部大学开设了一系列的本科、硕士以及博士研究生课程,供本国和国际学生选择申请,其中每年都会常规开放招生的有全英文授课的本科和硕士研究生专业,专业涉及领域包括:人类学、社会科学、科技、自然科学、教师培训以及健康与护理科学等,课程设置与教学内容非常丰富,并与时代紧密接轨。

2013年秋季招生批次为例,瑞典中部大学开设的全英文授课本科专业有生态科技学(ECOTECHNOLOGY)等,而全英文授课的硕士专业则从计算机工程(COMPUTER ENGINEERING)、电子设计(ELECTRONICS DESIGN)等工科专业,到旅游研究(TOURISM STUDIES)、商业管理/市场营销与管理(BUSINESS ADMINISTRATION, MARKETING AND MANAGEMENT)等商科类专业,可选范围非常广泛,适合各个专业的本科大四在读学生,或者已毕业的本科学生申请。

对于中国内地的申请学生来说,只要本科就读于的相关专业,并且能够提供满足申请条件的雅思或托福考试成绩,就具备了申请去瑞典中部大学就读硕士研究生的基本资格。

瑞典中部大学作为规模不断壮大的高等教育机构,除了在教育方面之外,为所在地区的发展也做出了非常大的贡献。当地的许多工商企业,以及政府机构、地方机构等职能部门等,都与瑞典中部大学建立了非常紧密的合作关系,一方面为大学的在校学生和研究人员提供最具时效性的研究课题和平台,另一方面,也能够从大学不断获得最新的研究成果,并应用到自身的日常业务当中。

此外,这些校企合作的关系,也为瑞典中部大学的毕业生们提供了非常充足、充满挑战性的工作机会,让学习研究与职业规划紧密联接到了一起。

了解更多中部大学及申请等,请联系010-68020110265

上一篇文章: