您现在的位置: 北京科润留学 >> 北欧四国 >> 院校推荐 >> 正文
瑞典延雪平大学

在瑞典的近八十所高等院校当中,延雪平大学是仅有的三所基金会形式、并具有博士学位颁发资格的国立大学之一。

初创于1827年,在不断壮大和发展后正式建校于1977年的延雪平大学,目前拥有一万余名在校学生,其中包括了来自全世界67个国家的1500余名国际学生,无论是在瑞典还是在欧洲来说,都可谓是一个学生组成国际化程度非常高的高等院校。

延雪平大学坐落于瑞典南部延雪平市的中心繁华地带。而从地理位置上看,延雪平市又处在瑞典三大都市——斯德哥尔摩、哥德堡和马尔默三个顶点所构成的三角形中心部分,因此延雪平市自然而然地成为了瑞典南部乃至全国境内交通、通讯和物流的关键性枢纽。

延雪平大学作为一所年轻的综合性大学,目前设有四个综合学院:国际商学院、工程学院、健康科学学院以及教育与交流学院。在这四个学院下,分别都设有数十个本科、硕士研究生以及博士研究生阶段的专业课程,可供瑞典学生和国际学生选择。而其中,有将近20个本科和硕士研究生全英文授课专业,在招收瑞典本地学生的同时,也面向来自世界各地的国际学生开放招生。

据专门从事北欧留学的专家老师介绍,在延雪平大学的四个学院中,顾名思义,国际商学院所开设的全英文授课本科及硕士研究生专业课程是最多的。从数量上来说,最受包括中国学生在内的国际学生所青睐的专业,也来自于国际商学院。

本科阶段,例如国际经济与政策(INTERNATIONAL ECONOMICS AND POLICY)、国际管理(INTERNATIONAL MANAGEMENT)以及市场管理(MARKETING MANAGEMENT)等专业,每年都会招收一定数量的中国高中毕业生入学就读。

而硕士研究生阶段,除了国际商学院所开设的商科专业如国际金融分析(INTERNATIONAL FINANCIAL ANALYSIS)、独具特色的国际物流与供应链管理(INTERNATIONAL LOGISTICS AND SUPPLY CHAIN MANAGEMENT)、战略创业学(STRATEGIC ENTREPRENEURSHIP)等之外,工程学院的信息工程与管理(INFORMATION ENGINEERING AND MANAGEMENT)、工业设计(INDUSTRIAL DESIGN)等,都是全英文授课的专业项目。此外,健康科学学院也开设了两个远程教育的专业——护理学(NURSING)与职业疗法(OCCUPATIONAL THERAPY),供有不同学习需求的申请人进行选择。

作为一所国际化程度极高的高等学府,延雪平大学除了容纳来自世界各国的留学生,促进文化交流发展之外,还与世界上约350所知名高等学府建立了良好的合作关系,其中就包括中国国内的一系列名牌大学,如清华大学、上海交通大学、中山大学、武汉大学、南开大学等等,均为在国内高校综合实力稳居前十名的重点院校。

此外,除了提供优质的教育教学之外,延雪平大学还为在校的瑞典学生和国际学生提供了公平的研究、就业和创业的机会。瑞典国内权威机构在2007年进行的一项统计结果显示,仅延雪平大学国际商学院一个学院,其毕业生在出国深造、求职、国外工作这三方面的人数排名就位列瑞典第一。而延雪平大学整体的本科和硕士研究生就业率,近几年来也一直在瑞典国内高校当中名列前茅。

了解更多延雪平大学以及申请等,请联系010-68020110265

上一篇文章:
下一篇文章: