您现在的位置: 北京科润留学 >> 北欧四国 >> 留学资讯 >> 正文
2013瑞典特色专业及院校介绍

“水晶王国”——斯莫兰地区
   位于瑞典东南部的斯默兰地区被称作“水晶王国”。18世纪中期,瑞典东南部地区不足以维持当地经济的发展,因此需要寻找一种新的工业。这里林木资源丰富,水质柔软清澈,十分适合玻璃生产,科斯塔来到这里,成为当地的第一家玻璃厂。于是便形成了最早的水晶制造业。后来,这里的玻璃工业非常繁荣,玻璃制品行销海内外,成为闻名全球的水晶王国。在“水晶王国”的中心城镇--韦克舍,共有科斯塔·博达和奥雷弗斯等15家水晶制造厂。
 
相关专业
 设计课程Design,  Master Program:(Course: Glass Design)平面设计、玻璃设计、家具设计、绘画与造型、空间设计、北欧艺术与设计
   
推荐院校
林奈大学 Linnaeus  University——玻璃设计专业独具地理就业优势的国际性大学
   林奈大学位于瑞典南部斯莫兰(Småland)地区的卡尔玛古堡(Kalmar)和韦克舍(Växjö)。目前提供150个学位项目和2500个独立课程,涉及各类学术和职业教育领域。学生生活活跃、教职员工和科研人员与学生亲密接触。拥有各种面向本科生、研究生和教职员工的国际交流项目。


 
 
瑞典宜家——现代家居设计的典范
   瑞典位于斯堪的纳维亚半岛东侧,拥有大片森林和众多湖泊,被誉为 “森林和湖泊之国”。其首都斯德哥尔摩位于岛屿的环绕之中,被认为是世界上最美丽的城市。以丰富森林资源做后盾,造纸业和家具制造业发达。宜家的历史始于1943年瑞典阿根纳瑞小村庄,创始人英格瓦•坎普拉德当时年仅17岁。接下来的历史介绍的是宜家六十多年来如何从瑞典南部的丛林中走出,成为一个在全世界44个国家/地区拥有商场的大型家居零售企业。
 
相关专业

建筑装饰与家具设计Interior Architecture and Furniture Desigh

推荐院校
瑞典工艺美术与设计大学Konstfack-University College of Args, Crafts and Design—领导开创性教育,瑞典最大的美术、工艺美术与设计的大学学院

   瑞典工艺美术与设计大学位于瑞典首都斯特哥尔摩,是瑞典最大的美术、工艺美术与设计的大学学院,成立与1844年。在开创性的教育起到领导作用,独具特色。提供美术、工艺美术和设计领域的研究性的、跨学科的工作室,既培养了学生的研究能力。


 
 
造纸大国——节能环保技术先进
   瑞典为纸浆和造纸出口大国,拥有众多国际造纸集团和大量的中小企业。造纸行业为瑞典传统行业,生产和节能环保技术先进,综合利用能效较高。
 
   瑞典纸浆和纸张工程师协会(SPCI)和瑞典Adforum公司于2011年5月17至19日在斯德哥尔摩举办第十五届世界纸浆和造纸展览会。SPCI纸浆和造纸展为行业内最大和最重要的展会之一,自1969年起在斯德哥尔摩举办至今。
 
相关专业
Master of Science in Engineering, Degree Programme in Chemical Engineering包括造纸技术、新产品的研究,致力于研发新型环保产品,符合可持续发展。

推荐院校
卡尔斯塔得大学Karlstad University——拥有开放学术气氛及多种学术交流小组的综合性大学

   卡尔斯塔得大学创建于1891年,学校的目标是在发展一些特色的研究领域的同时发展广阔的教育空间。学校的学术氛围是开放的。建立了多种学术交流小组,为学生和合伙人提供了广泛的交流空间.现在学校有本科生10,800人, 270名研究生.尽管一些研究生在瑞典其他的大学学习沃尔沃——世界上最安全的汽车沃尔沃,英文名为Volvo,瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公(转载自出国留学网http://www.liuxue86.com,请保留此信息。)司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1927年,创始人是古斯塔夫•拉尔松和阿萨尔•加布里尔松。沃尔沃公司改造了14辆重型卡车的发动机系统,使其油箱、喷油器和发动机管理软件都适合二甲醚燃料,这些卡车将使用新燃料进行性能测试。瑞典Preem石油公司负责在哥德堡。
 
相关专业
自动化工程Automotive Engineering、生产工程Production Engineering系统,控制和机电一体化Systems, Control And Mechatronics

推荐院校
查尔姆斯理工大学Chalmers University of Technology——工程和建筑类专业非常优秀、鼓励丰富多彩课余活动的国际性大学

   查尔姆斯理工大学位于美丽的瑞典西海岸,哥德堡市的市中心。学校成立于1829年,大约40%左右的瑞典的工程和建筑类大学生均毕业于该校。而且,作为一所国际性大学,学校与欧盟有大约140个合作研究项目。学校为学生提供了涉及领域广泛的各类课程和一流的教育设施。


 
黑液气化技术——将造纸废液转化为能源
   瑞典CHEMREC公司近年来成功地发展了黑液气化技术并积累了商业化经验。这家总部设在斯德哥尔摩、在瑞典北部城市皮特欧(Piteå)拥有工厂的企业,2004年开始实施黑液气化项目,截止2009年中该项目已经运行了11000小时,每天可将20吨黑液气化。
   纸浆和造纸是瑞典传统行业,黑液是造纸过程的副产品,内含30%水、40%可燃有机物和30%碱盐,据估算瑞典。
 
相关专业:系统,控制和机器人Master, Systems, Control and Robotics
 
推荐院校:
   瑞典皇家理工学院The Royal Institute of Technology, Stockholm——历史悠久、拥有一流设施的科研中心、瑞典最大的理工类学院
   瑞典皇家理工学院成立于1827年,是瑞典最大的理工类学校。学院历史悠久,在世界各地享有盛誉。目前有在校生约有11,503人,工作人员3,488人, 总占地面积为260,000平方米。瑞典皇家理工学院不断完善其提供的各类课程以适应当前社会的新需要,特别是针对新兴的信息工程和生物学。
 
   阿尔弗雷德•伯纳德•诺贝尔(Alfred Bernhard Nobel, 1833.10.21-1896.12.10)是瑞典化学家、工程师、发明家、军工装备制造商和炸药的发明者。他曾拥有Bofors军工厂,主要生产军火;还曾拥有一座钢铁厂。在他的遗嘱中,他利用他的巨大财富创立了诺贝尔奖,各种诺贝尔奖项均以他的名字命名。人造元素锘(Nobelium)就是以诺贝尔命名的。诺贝尔的事迹还被国标苏教版语文第九册(五年级上册)介绍,列入课文。
 
遵照诺贝尔遗嘱,物理奖和化学奖由瑞典皇家科学院评定,生理或医学奖由瑞典皇家卡罗林医学院评定。

相关专业
生物医学Biomedicine、全球卫生Global Health、健康信息Health Informatics、医学教育Medical Education 、公共健康教育Public Health Sciences、毒理学Toxicology

推荐院校
   罗琳斯卡医学院Karolinska Institute——作为诺贝尔生理学或医学奖的评学机构,是欧洲乃至全世界最优秀的医科大学
 
   卡罗琳斯卡医学院是全瑞典惟一的一所独立医科大学,由瑞典国王卡罗十三世创立于建立于1810年,位于首都斯德哥尔摩,是诺贝尔生理学或医学奖的评选机构,欧洲研究型大学联盟(LERU)的成员。它是欧洲乃至世界最优秀的医科大学,在世界大学学术排名中位列瑞典高校第一名,欧洲临床医学与药学第一名。

 

下一篇文章:
  • 010-6802-0110 134-3652-9865