您现在的位置: 北京科润留学 >> 北欧四国 >> 留学资讯 >> 正文
芬兰名校赫尔辛基大学申请独家攻略


摘要:在赫尔辛基的法令中明确规定学校的使命在于促进芬兰的科学研究和学术教育,教育青年学生更好地报效祖国。


   芬兰近50万人,拥有20所大学,是世界上人均占有大学最多的国家。芬兰国立赫尔辛基大学是其中最大的学校。它坐落在素有“波罗的海女儿”之称的赫尔辛基市中心,其秀丽古雅的建筑、充裕的藏书、完备的专业、杰出的成就以及悠久的历史,驰名北欧。
   赫尔辛基现有的8个学院是神学院、法学院、医学院、文学院、理学院、教育学院、社会科学学院、农业与林业学院。
   赫尔辛基大学还拥有若干独立的研究所和一些专门的服务机构。理论物理研究所在世界上享有很高的声誉,其研究成果代表芬兰各大学理论物理研究所的最高水平,它还负责帮助芬兰各大学的研究人员建立国内外的合作关系。地震学研究所主要记录并分析全世界范围的地震和核试验。
   此外,还研究地壳、地幔、基岩等的形成和运动,该研究所在芬兰各地均建有研究基地,它还拥有著名的放射性碳实验室。大学药店包括位于赫尔辛基市的总店和遍布全国各地的16家分店,早在1755年还是土尔库大学的时候就已经被允许开设药店,现在许多药学专业的学生就在药店进行培训和实习。
   大学艺术室对全校所有对美术感兴趣的学生开放,学生可以通过绘画表达自己的思想,还能得到美术教师的专门辅导,不少学生的艺术生涯就是从这里开始的。大学钱币和奖章藏品室是芬兰最主要的钱币研究中心,其66000余件藏品在芬兰国家博物馆已举办过许多次的展览。
   虽然,在赫尔辛基的法令中明确规定学校的使命在于促进芬兰的科学研究和学术教育,教育青年学生更好地报效祖国。但是,世界发展的日益国际化使得该校办学方针开始走向国际化。正如奥立 雷多校长所说:“知识没有国界,因而文化的国际间交流既是十分必要的又是十分重要的,任何一个国家如果从世界这个大学术系统中脱离出来,都将付出巨大的代价。”1990年,正值赫尔辛基大学350周年校庆之际,国际大学协会在该校举行全体会议,大大扩大了赫尔辛基大学的国际影响。
   赫尔辛基大学与世界上许多著名大学建立了学术合作关系,比如:莫斯科国立大学、斯堪的纳维亚半岛各国的大学等,其目的主要是共同从事基础科学和应用科学的合作研究。此外,赫尔辛基大学的许多学者与其他国家大学的学者之间有密切的私人合作关系,这同样促进了国际大学之间的互相联系和交流。近年来,随着中芬两国政治、文化、关系的发展,赫尔辛基大学开设了汉语专业,设立汉语教授职位,颁发汉语硕士学位。
   完全可以这样说,芬兰在国际上的影响和地位,在很大程度上与赫尔辛基大学的知名度有关。因此,无怪乎芬兰人自豪地称之为“芬兰大学”。
   赫尔辛基大学是芬兰最古老、规模最大的高等学府,本建于芬兰的前首都图尔库(Turku),至1809年芬兰成为俄国的附属国,迁都赫尔辛基后,大学亦在1827年迁往赫尔辛基,初时名为亚历山大帝国大学。 一直以来,赫尔辛基大学强调学生学习的自发性和独立性。大部分的课堂沿用传统的讲课模式,师生的关系仍保持正式的、阶级的交往;然而,随着社会的日渐开放,有些教师已乐于跟学生讨论,以及欢迎学生主动表达意见。其实在70年代开始,赫尔辛基大学已默默地进行改革,例如发展成人教育、为政府雇员设计短期课程,使在职人士能掌握最新的专业知识,不致与时代脱节。赫尔辛基大学是一所以文科为主的综合大学。它的农林学、医学、自然科学、蜚声国际。许多国家的首都大学都跟它签定交流协议。
  学校提供英文授课的硕士课程。
  本科课程(英文授课):企业技术、国际商务
  招生对象:高中毕业或同等学历
  语言要求:需要提供SAT 1 或 GMAT成绩。
  硕士课程(英文授课):信息和服务管 、金融、国际商务、国际商务通讯
  课程设置(英语硕士)
  Advanced Spectroscopy in Chemistry 化学
  Art Theory, Criticism and Management 艺术理论, 评判和管理
  Atmosphere-Biosphere Studies 大气生物圈研究
  Bayesian Statistics and Decision Analysis 贝氏统计和决策分析
  Bioinformatics 生物信息
  Biotechnology 生物技术
  Economics 经济
  Economy, State and Society 经济,国家和社会
  Ethnic Relations, Cultural Diversity and Integration 种族关系,文化多样化和融合
  European Studies 欧洲研究
  Food Sciences 食品科学
  Forest Sciences and Business 森林科学和商业
  Forestry and Environmental Engineering 森林和环境工程
  Geoinformatics 地质信息
  Information and Communications Technology 信息和通信技术
  Intercultural Encounters 跨文化交流
  Media and Global Communication 媒体和全球交流
  Neuroscience 神经学
  Plant Production Science 植物科学
  Practical Philosophy 实用哲学
  Religious Roots of Europe 欧洲宗教起源
  Research Master's Programme in SocialSciencess 社会科学
  Space Sciences 空间科学

 

  申请条件: 相关本科毕业或者大四, 雅斯6.5分以上
  申请时间: 11月中旬到2月1号