您现在的位置: 北京科润留学 >> 北欧四国 >> 留学常识 >> 正文
瑞典留学生活出行指南

 
   以斯德哥尔摩为中心的航空、铁路网四通八达。往北部旅游路途遥远,走空中比较合适。南部主要以国铁(SJ)和私营铁路运营为主。

 

航空
   斯堪的纳维亚航空、空中客车等定期航班从斯德哥尔摩辐射至全国20余个主要城市;到约德波利和马尔默的航班每日数次;到基律纳的航班每日至少一次;一般周末的班少于平日。除斯德哥尔摩机场外,还有阿兰达机场和布隆马机场。从阿兰达机场到市内可乘机场大巴、出租车或火车。

 

铁路
主要列车种类
   X2000 为时速200公里的超特别急行列车,斯德哥尔摩到哥德堡、斯德哥尔摩到马尔默6条线路运行。分1等车厢和2等车厢,1等商务车厢包括用餐费,附设小餐馆。列车座席必须对号入座。
   InterCity 连接主要城市,比X2000停车站多。特设可带儿童的车厢。有1等车厢和2等车厢。列车必须对号入座。有儿童专用车厢。
   InterRegio 在瑞典中南部主要城市间停车。有1等车厢和2等车厢。还有部分自由座位,可不对号入座。
   夜行列车 有斯德哥尔摩和基律纳等四条线路。1等车厢(有卧铺1-2个,厕所和淋浴)、2等车厢(有卧铺2~3个)、船舱式车厢(3层卧铺2排)。

 

瑞典国铁

电话:498 20 33 80

   行走于北极圈的列车,连接瑞典的吕勒奥和挪威的纳尔维克的奥伏特列车,可从广角大视野窗户观赏美丽的北极圈风光。
   能够观赏森林湖泊的列车 有季节限定的、瑞典夏季开行的、行走于内陆山岳地带的普兰德列车。全长1100公里,仅6月中旬~8月上旬开行。
  厄勒铁路 随着连接斯德哥尔摩和马尔默的厄勒大桥的建成,厄勒铁路将从丹麦到瑞典的时间缩短到35分钟。从哥本哈根直接乘火车到斯德哥尔摩,5个小时可到达,到哥德堡则只需3.5小时。


自驾车
  在南瑞典的斯科纳地区和玻璃王国游览,自驾车最方便不过了。道宽人稀,路标清晰,可以感受风驰电掣的感觉。租车时别忘了带国际驾照,用信用卡结帐更便利。