您现在的位置: 北京科润留学 >> 北欧四国 >> 芬兰动态 >> 正文
2014年申请芬兰硕士留学将全部收取学费

       科润留学专家提示2014年申请芬兰硕士留学将全部收取学费,下面,和小编一起了解详细情况吧。
       据了解芬兰的教育为保证教育质量,重本投资对教育师资进行选拔和培养,老师必须有硕士以上学历,每年只有10%-15%的申请者可以成为老师。新大学法允许明年起开始留学收费。新大学法修改了这条规定:允许大学的英语授课学位项目可以向欧盟、欧共体之外的国家的学生收费,前提是该学位项目必须向部分学生提供奖学金。新大学法同时将芬兰大学推向产业化进程,允许学校从公司获取赞助金。之前大学是不被允许接受公司赞助的。新大学法将减少芬兰政府对芬兰大学的资金投入。
  芬兰的教育系统分为三个阶段:一是基础教育9年,其中学前教育从6岁开始;二是高中教育,包括普高和职业学校;三是高等教育,其中高等教育分为学术类大学和理工类应用型大学,两类大学都有本科和硕士学位。
  芬兰的官方语言是芬兰语和瑞典语,但一般国际研究生课程都用英语授课,读研留学生中中国学生数量最多。芬兰目前共有11000名国际学生,预计到2015年可达2万名,而其中中国留学生的数量达到2000人左右,他们攻读的专业包括IT、管理、经济等多个领域。
  目前芬兰的多数大学对留学收费都保持相对谨慎,尚未落实具体的收费时间和收费标准。因此短时间内芬兰不会全面收取学费,而是从能够发放奖学金的项目开始,还有一些诸如MBA之类的课程。据有关部门透露,明年起芬兰的留学政策稍有变化,芬兰留学将要收取学费。
  收费具体情况有以下几种:有的大学明确收费并标定了价格,如奥卢大学,学费在8000欧元到11000欧元不等;有的大学明确收费但没确定具体金额,如坦佩雷大学等。有的大学如哈肯商学院等明确仍不收费。芬兰本科阶段仍然不收取学费。

        想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

上一篇文章:
下一篇文章: 没有了
  • 010-6802-0110 134-3652-9865