您现在的位置: 北京科润留学 >> 意大利 >> 美术院校 >> 正文
米兰大学

大学介绍:

          

米兰大学1923年成立,是意大利规模最大的大学之一。位于意大利北部伦巴底省的首府,意大利第2大城市米兰。米兰是国际企业、银行密集之处,也是意大利经济及商业的中心。米兰大学一共有130个图书馆,包括每个系的大图书馆,系与系之间的中型图书馆和院的小型图书馆。总体而言,米兰大学共有107

 

万册图书可供学生们使用。共有18个图书馆提供视听设备和多媒体设施。米兰大学共有77个学位课程和超过70个研究生院,大多数属于医学和理工范畴。有60000名学生,2500名教师和2000名职员。2002年在全意公立大学排名中,米兰大学医学第1名、兽医第1名、农学第5名、建筑第2名、药剂学第1名、工程第2名、科学第6名。

 

该学院相对较新,但是教学质量很高,教师发表的学术论文数量也较多。每年报名医学和外科学院的新生有1300多人。医学和外科学院有五大中心,其中三个专门研究牙科。该学院课程丰富多彩,

 

包括医学生物技术、分子医学、衰老医学、医院管理学、医德教育等等。医学和外科学院的教育十分重视学生毕业以后的工作能力培养,重视未来医生与病人的交流技巧和态度的培训。为此目的,医学和外科学院也在高级医院给学生安排了一些课程,使学生得以积累和扩大经验。

 

体育学院 Facoltà di Scienze motorie

 

1999年该学院利用生物医学和运动学及体育方面的师资优势极大促进了学院的发展。该学院以培养和研究人体健康为目标。课程安排在教室、科学实验室或者体育馆里。每个学生的必修课包括一种个人运动和一种团体运动。

 

除了必修课以外,每个学生还有一些选修课。该学院与众多的欧洲大学开展了合作,并出版英文版杂志《Sport Science for Health》。

 

文学哲学学院 Facoltà di Lettere e Filosofia

 

2001-2002学年文学哲学学院的课程有了很大的变革,在不打破新的开阔视野与其传统文化特点的平衡的基础上扩大了学生的培养途径。学院的目标是创立以多种形式完整地传导人文观念的培养路线。学院的研究范围也在不断扩大。文学哲学学院的毕业生将来可以成为记者,可以从事出版社、文化旅游市场、自然保护或博物馆管理等方面的工作。

 

农学院 Facoltà di Agraria

 

米兰大学的农学院前身为1871年创建于米兰的农业高等学校。目前共有学生3000余名,是全意大利最大的农学院。学院的课程内容包括传统的农业体制学、现代遗传学、化学、计算机信息学和经济学等。除了课程的内容以外,农业学院的教育组织也十分重视学生的个性发展,教学灵活,学生有较强的学习自主性。

 

数学物理学自然科学学院 Facoltà di Scienze matematiche, fisiche e naturali

        

[1] [2] 下一页

上一篇文章:
下一篇文章: