您现在的位置: 北京科润留学 >> 意大利 >> 留学资讯 >> 正文
意大利留学奖学金分类及申请条件

    很多成绩优异的同学,在意大利留学前期都有申请奖学金的想法,但是又不知道自己是否符合要求,更不了解奖学金的申请流程。下面科润留学顾问为你介绍一下意大利留学奖学金的分类以及申请材料和申请流程吧。

    一、意大利奖学金分类

    意大利奖学金分为:食宿奖学金、现金奖学金、学生福利式助学金(或学费减免)。

    食宿奖学金和现金奖学金,在你填写申请表的时候,会让你选择。在意大利多数大学本科生奖学金发放的方式是预先颁发一半给同学,然后等考试结束如果达到学校要求学分,再颁发另外一半。如考试没有达到学校相应要求学分,学校会给学生3-5个月的时间补足学分,如果最终还是没能达到要求,则需要退还学校之前颁发的全部奖学金,所以意大利留学专家建议同学慎重选择。

    学生福利是助学金(或学费减免),这个是根据学生的家庭收入等,和成绩无太大关联,而且申请方式也比较容易,需要材料都在申请奖学金所需材料里,本科和研究生申请的时间也都是在入学时。

    二、意大利奖学金申请流程

    8月份:一般来说本科申请奖学金是在8月份正式注册时向学校递交申请表,并填写家庭收入等相关信息。

    10月份:9月入学的大学生在10月份递交以上材料给学校。

    11月份:公布最终结果。

    研究生是通过大学预注册时在注册表下填写是否需要奖学金,然后向使馆或者大学递交注册表,是否申请到奖学金一般是在学生被录取时方可得到通知(注:研究生的奖学金的颁发依据是同学的大学成绩以及大学课程说明等)。奖学金获得者到达意大利即进行注册登记。要进入大学学习通常要求具备意大利语知识,奖学金获得者需要通过所申请学校的口语测试,这种测试一般在9月初进行。奖学金获得者在合适的学校,参加至少三个月以上的语言课程的学习,并取得较好成绩的,通常可获得免试入学资格,另有规定及个别学校除外,因此,建议奖学金获得者提前查明每所学校的具体要求。