您现在的位置: 北京科润留学 >> 荷兰 >> 荷兰考试攻略 >> 正文
托福阅读考试应对技巧

       众所周知,想要申请荷兰留学,托福成绩要达到你所申请的院校的要求,才能申请成功,但是,往往许多学生的因托福成绩达不到标准而与留学失之交臂,因此,准备好托福考试至关重要,下面,科润留学专家为大家介绍应对托福阅读的方法。

       托福阅读的第一句按类型可分为:开门见山型、标靶型和导入型三类。这三个类型有不同的答题方法,无论是哪种题型,每段第一句都非常重要。
  所谓开门见山型,即指文章直接推出论点,表达文章的中心思想或主题走向。开门见山型的特征往往为定义型句子。一般都较为简短有力,富有哲理性,不超过两行。文章如属于开门见山型,则主题的确立自不待言。
  所谓标靶型,即作者在起笔处先推出某个错误的论点或看法,然后加以批驳,给出作者所持的相反或相对立的观点。标靶型语句的特征往往为:“人们常常以为……”、“一般说来……”、“据称……”。遇到标靶型语句时,只要第一句作相反理解,即可确知文章的主旨。
  所谓导入型,即作者先隐下主题思想不说,从别的细碎的地方谈起,渐渐接入正题。导入型的语句一般较为琐碎具体,甚至具体到某年某月。有时也纯为挑起读者的好奇心而设。如″American firmshave a prob?″什么问题呢?作者只字不提。导入型语句尽管隐藏了主题思想,但文章的脉络、所涉及的范围依然清晰可见。如上句的举例,讨论的关键肯定在problem,范围局限在美国公司。
  当然,托福阅读题的分类并不是绝对的,有时我们也可看到几种类型缠绕在一起的句子。关键在于:读完第一句后,应能确定文章的中心思想,即或不能,也应尽可能地把握文章的讨论走向。完成了这一点,也就完成了初步阅读。剩下的就是在中心思想或文章的主题走向的指导下去做选择项了。

        想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com