您现在的位置: 北京科润留学 >> 荷兰 >> 荷兰考试攻略 >> 正文
荷兰留学:预科英语疑难问题

    预科学习或短期预科学习是你走向荷兰高等学校大门的阶梯。经过3至6个月的强化学习,你的英语水平将大大提高,使你有足够的语言能力继续在荷兰深造。那么,留学荷兰中预科起到了什么作用呢?现在科润留学就给大家介绍。
 大部分准备荷兰留学的同学基本上的留学计划中都是包含预科课程的, 但是一部分考到雅思6分,或者致力于雅思考到6分的同学,对预科课程却嗤之以鼻,由此,真的是略显偏颇了。其中两句话, 成为了这部分同学和家长的主心骨: “我们考到六分了,为什么还要读预科­” 或者“不考到6分我们就不去了。”
 首先我们考虑一下,在国内,高中毕业生考到雅思6分,此时的英语水平是一个什么概念­ 众所周知,国内现在有众多的雅思培训学校,雅思考生必要在此类学校内进行考前培训。但凡参加过此类培训的同学也会明白,这样的雅思培训课程,更多的是针对学生的应试技巧进行突击培训,很有针对性的短时间内提高相应雅思成绩。对于适应了十余年应试教育的中国学生来说,这相对简单,可学生实际英语水平是否与雅思成绩相符,就很难讲了。
 面对众多此类事例,我们不禁想要提醒那些将要和想要考到雅思6分的同学和家长,作为一个高中毕业生,即使考到雅思6分,3个多月的预科课程也是很有必要的。加之荷兰相对学费低廉,半年的预科费用也只在人民币三万元左右,既然我们四年的整体留学费用都计划了,又何必因为这区区三万元,在这最最关键的起跑线上棋输一招呢­
 提高英语水平课程设置包括:
 1.英语会话:因你将生活在外国人中间,普通话帮不了你的忙,你必须有用英语交流的能力。
 2.写作:在荷兰,无论是本科还是研究生专业学习,都需要你写大量的报告并接受考试。这需要你文条理顺,句子的语法和时态均要正确。
 3.听力:不能听懂别人的话,你和别人的沟通就不会有基础。通过集体讨论,与外国人接触,你的听力会大大提高。
 4.计算机:在荷兰学习的每一天你都离不开电脑。学校将加强你高效使用电脑的能力,哪怕你用电脑就是为了给远方的朋友发个电子邮件。
 5.文化:全球和荷兰文化是你适应新的学习/生活/工作环境所必需的。

     想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

下一篇文章:
  • 010-6802-0110 134-3652-9865