您现在的位置: 北京科润留学 >> 法国 >> 行前准备 >> 正文
法国留学:行前准备细节介绍

  每年的这个季节正是法国高校开学的时间,众多学生就要整装出发,奔赴法国留学。在没有出发前,我们还需要准备些什么呢?下面,科润留学专家就法国行前准备工作提出几点建议,希望对于准备留学的同学有用。

  机票最好订在工作日

  如果在深夜或节假日抵达,当地车次较少,你可能不得不在机场附近过夜,而机场附近的酒店收费不菲。因此,尽量算好时差,把机票定在工作日到达。

  订机票时,不忘与航空公司确认免费托运行李的公斤数。不同航空公司,允许免费托运的行李重量不等。如果确定要超重,预先在网上支付超重行李的费用,这比在机场“罚款”要便宜很多。

  随身携带重要文件

  入境所需的文件切忌托运。这些文件包括:已签证的有效护照、机票、体检证明、学校录取通知书、经济证明文件、学位和资格证书等。

  航空公司一般允许免费携带6-8公斤(手提电脑除外)的手提行李。不要把衣服全部托运,拿几件放在手提行李中,以免托运行李晚点甚至遗失。

  与学校确认是否接机

  一般学校会告诉学生到达该校的最佳路线,在安排行程之前,请务必仔细阅读学校寄来的有关材料,并且弄清楚,学校是否安排接机。

  如果学校确认接机,接机人员会在固定的航站楼等待,学生需要自行前往。此时,就要提前摸清航站楼路线。由于搭乘的航空公司不同,航站楼也不同,航站楼信息可以登陆机场网站查询。

  把教科书扫描进电脑


  学习也可以提前准备。很多学生到了国外,由于语言障碍,跟不上老师的上课进度,这些学生不妨先上学校网站搜到课程所用的教科书,不少教材引进中国有了中文版,可以提前做预习。来不及读完的,把书扫描进电脑即可。

  语言是不少中国学生的学习障碍。留学[微博]过来人建议,中国学生不妨早些起床,去占教室前排的座位,那里离老师较近,听力效果也比较好。

  法国文化先知为妙

  在出国前,同学们应该学习点法国的人文地理文化知识,包括社交礼仪,就餐礼仪,礼貌用语,当地风俗文化以及交通安全方面的知识,避免到时候出现尴尬的局面。

        想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

  • 010-6802-0110 134-3652-9865