您现在的位置: 北京科润留学 >> 专家答疑 >> 正文
澳大利亚各阶段留学申请
2015/2/25 12:08:42

  随着现在留学趋势已经形成,很多学生都会在某一阶段学业结束后选择出国留学。在这些学生的选择中,有多数会选择去澳洲留学。那么去澳洲留学需要具备哪些条件呢?以下是由科润留学专家为大家整理的澳洲留学条件,供大家参考
  1、足够的经济能力。这是首要的必要条件。经济能力的标准是您有足够的银行存款或贷款以支付在澳洲留学费用。
  当然,很多学生在澳洲的实际花费并不会很高。
  2、良好的家庭和职业。通常您需要证明父母在国内有较好的家庭经济能力和个人收入,往往是有比较好的工作,或父母有较高的社会地位。
  3、课程相关性。您所学的课程必须与你以前的教育情况和工作经验情况有着必然的逻辑联系。
  4、明确的学成后目的和打算
  5、精细的签证资料准备
  6、所有材料的逻辑性。前后资料不能有矛盾的地方。


各阶段留学条件
  一、高中生留学条件
  初中毕业或高中在读;
  初中平均成绩在70分以上;
  年龄在18岁以内;
  英语较好(无雅思要求,可以申请语言直升班);
  万元人民币以上经济担保(依所学习年限而定)。
  每年2月和7月开学,语言课程随时插班。
  学费每年10,000—18,000澳元(依学校而定);生活费每年10,000—14,0000澳元(依城市而定)。
  二、本科快捷课程申请条件(IBT课程,无预科,3年获得学士学位)
  高中、中专、职高毕业均可;
  国内平均成绩在70分以上;
  年龄在20—30岁之间
  雅思5.5分或托福网考80分以上(可申请语言直升班)
  50万元人民币以上经济担保
  开学时间及学制:每年3月、6月、10月开学,学制为3年。
  学费每年15,000—16,000澳元(依学校而定);生活费每年10,000—140,000澳元(依城市而定)。
  三、本科申请条件
  高中毕业或大学在读;
  国内平均成绩在80分以上,预科成绩优秀可以申请较好大学;
  年龄在18—25岁之间;
  雅思6.0分或托福网考90分以上(可申请语言直升班);
  60万元人民币以上经济担保(如读完硕士)。
  开学时间及学制:每年2月和7月开学,学制为3年。
  学费每年13,000—15,000澳元(依学校而定);生活费每年10,000—140,000澳元(依城市而定)。
  四、硕士申请
  大学本科学士学位,或大四在读;
  大学平均成绩在75分以上可以申请较好大学
  年龄在35岁以下为宜
  雅思6.5分或托福网考100分以上(可申请语言直升班)
  60万元人民币以上的经济担保
  每年2月和7月开学,也有学校每年10月开学。学制为1.5年,有一些项目为1年。
  学费每年16,000—20,000澳元(依学校而定);生活费每年10,000—140,000澳元(依城市而定)
  (二)申请材料
  大学在读证明或毕业证
  大学成绩单
  雅思成绩单
  个别学校专业要求推荐信PS等材料
  工作证明和雇主推荐信(如有)
  五、专升本申请
  大专2年或3年制毕业,或大学在读;
  国内平均成绩在80分以上可以转读较好大学;
  年龄在20—30岁为宜;
  雅思6.0分或托福网考90分以上(可申请语言直升班)
  万—50万元人民币以上经济担保(依转几年而定)
  每年2月和7月开学
  学费每年14,000—15,000澳元(依学校而定);生活费每年10,000—140,000澳元(依城市而定)。
  (二)申请材料
  专科毕业证
  专科成绩单
  雅思成绩单
  个别学校专业要求推荐信PS等材料
  工作证明和雇主推荐信(如需要)
  六、专升硕申请
  大专3年制毕业加1年以上相关工作经验,或本科无学位;
  国内平均成绩在80分以上可以转读较好大学;
  年龄在35岁以下;
  雅思6.5分或托福网考100分以上(可申请语言直升班)
  万—40万元人民币以上经济担保(如读完硕士)
  ,每年2月和7月开学,部分学校5月、10月开学
  ,学费每年16,000—20,000澳元(依学校而定);生活费每年10,000—140,000澳元(依城市而定)。
  (二)申请材料
  专科毕业证
  专科成绩单
  雅思成绩单
  个别学校专业要求推荐信PS等材料
  工作证明和雇主推荐信(如需要)
  七、博士申请
  澳大利亚没有统一的博士生入学资格考试。在入学的基本原则、要求和学习时限上政策比较灵活。在入学基本要求上,申请者要具有硕士学位或荣誉学士学位,或者在以往的工作中已经显示出科研创新能力,或者具备可持续从事相关研究的潜质。对于一些特殊的博士生培养项目来说,拥有从事相关专业的实践经历也被视为重要条件之一。如果学生在攻读硕士学位期间的研究项目有待于博士阶段继续研究,那么其科研成果可以通过有效途径转移到攻读博士阶段中来。
  在学生学习时限上,学生至少要完成三年全日制的学习(在职攻读学位时限根据科研进展情况可以相应延长),才能参加论文答辩,进行学位申请。由于学生在攻读博士学位期间要积极参与博士培养项目的一系列工作,三年之内未必能够达到博士培养项目的要求,所以攻读博士学位的时限可以因人而异。当前,澳大利亚对于攻读博士学位的最长期限并没有统一的规定。如果博士生在攻读博士学位期间所做的科研项目能够在国际上一直处于领先水平,学校一般不为学生设立申请学位的最后时间表。
  需要注意的是,国内去澳洲留学攻读课程硕士学位(coursework) 后攻读博士学位一般要有工作经历(要求在国内较好的研究机构有几年的研究经历及发表过论文,时间不管是攻读课程硕士学位(coursework)前或后)。而在澳洲攻读研究硕士学位后一般是不需要任何工作经历就可攻读博士学位的。另外,有些学科的从业学历入门就得具有博士学位,有的本科就可以。
  【备注】
  以下是澳洲留学申请过程中遇到的常用缩写:
  CoE-注册确认信
  eCoE-电子注册确认函
  FN -file number 所谓的档案号
  PVA-"Pre-VisaAssessment" 签证初步评审
  OSHC-海外学生医疗保险
  VISA-"签证
  DIMA -澳洲移民及多元文化事务部

下一篇文章: 没有了